ОТчет по питанию
Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за период с декабря 2015 года по февраль 2016 года
по КГУ ОШ № 20
Питание в столовой КГУ ОШ № 20 организовано силами ИП «Жупарова Назира Абдуллахаповна», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2015 году (пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3Marchа 2014 года, Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ ОШ №20 от 11.02.2015 года). Договор на организацию питания №1 от 05.01.2016г. На January – февраль месяц 2016 года с ИП «Жупарова Н.А..» пролонгирован договор на основании п.68 Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, утв.приказом МОН РК от 20.01.15г. №20 на общую сумму 1092,0 тыс .тенге для организации питания 84 учащихся 1-11 классов из социально незащищенных семей.
Питание учащихся КГУ ОШ №20 организовано в самой школе.
В КГУ ОШ № 20 обеденный зал на 64 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание и сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом трехкратной смены.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ № 20 был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №109 от 01.09.15года . В состав комиссии вошли:
Шлемова Е.В. - председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Джунусова Г.С. – заместитель директора по ВР начальной школы, член комиссии;
Тулеужан А.Б. – м/с ОШ№20, член комиссии
В течение всего отчетного периода с 1 декабря 2015 года по 29 февраля 2016г. комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:
-
качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале
-
выход блюд и их соответствие утвержденному меню
-
проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
-
заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.
За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
На 1 января 2016 года в КГУ ОШ №20 обучалось 641 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Жсеобуча, охвачены 84 учащихся (10опекаемых, 74 малообеспеченных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 268 тенге.
Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 50 -80 тенге).
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
-
сохранение здоровья учеников.
-
полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
-
формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Жсе эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.
Председатель род.ком.: Шлемова Е.В.
Зам.дир.по ВР: Джунусова Г.С.
Мед.сестра: Тулеужан А.Б.