Отчет по питанию за 1кв 2018
Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за 1 квартал 2018 года
по КГУ ОШ № 20
Питание в столовой КГУ ОШ № 20 организовано силами ИП «Жупарова Назира Абдуллахаповна», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2015 году(пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3марта 2014 года, Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ ОШ №20 от 11.02.2015 года).
Питание учащихся КГУ ОШ №20 организовано в самой школе.
В КГУ ОШ № 20 обеденный зал на 80 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание и сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом трехкратной смены.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ № 20 был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» № 165 от 01.01.2018 года . В состав комиссии вошли:
Масютенко Е.В. - председатель попечительского совета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Жанысова А.С – заместитель директора по ВР начальной школы, член комиссии;
Кулбанбаева А.У – м/с ОШ№20, член комиссии
В течение всего отчетного периода с 1 января 2018 года по 01 апреля 2018г. комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:
Качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале
выход блюд и их соответствие утвержденному меню
проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.
За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
На 1 января 2018 года в КГУ ОШ №20 обучалось 818 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 105 учащихся (8 опекаемых, 1 патронат , 96 малообеспеченных). Стоимость бесплатного горячего питания составляет 300 тенге,350 тенге,400 тенге.
Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 60 -100 тенге).
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
сохранение здоровья учеников.
полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.
Масютенко Е.В. - Председатель попечительского совета
Жанысова А.С – Заместитель директора по ВР начальной школы