Отчет мониторинг по питанию » КГУ "Общеобразовательная школа №20"
Алматы қаласы Білім басқармасының
"№20 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 393-26-02
Есепші бөлімі:
+7(727) 385-60-58
Нашар көрушілер
нұсқасы
10
қазан
2018

Отчет мониторинг по питанию

Отчёт

комиссии по мониторингу качества питания

за период с 01 сентября 2018 года по 01  октября  2018 года

по КГУ ОШ № 20

         Питание в столовой  КГУ ОШ № 20 организовано силами  ИП «Жупарова Назира Абдуллахаповна», которая является  победителем  конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания  обучающихся в 2015 году(пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания  обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3марта 2014 года,  Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ ОШ №20  от 11.02.2015 года).

         Питание учащихся КГУ ОШ №20  организовано в самой школе.

            В КГУ ОШ № 20 обеденный зал на 80 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание и сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом трехкратной смены.

            Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

            Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ № 20  был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» № 165  от 01.09.2018 года . В состав комиссии вошли:

Масютенко Е.В. -  председатель попечительского совета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;

Жанысова А.С – заместитель директора по ВР начальной школы, член комиссии;

                   Кулбанбаева А.У – м/с ОШ№20, член комиссии

В течение всего отчетного периода с 1 сентября 2018 года по 01 октября 2018г. комиссия проводила мониторинг  организации горячего питания. Отслеживалось:

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] -->  качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий:  вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> выход блюд и их соответствие утвержденному меню

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> проводился допуск  персонала столовой к работе  (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос  об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> заполнялись бракеражные журналы и другая  необходимая документация.  

            За отчетный период замечаний по  работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.

     На 1 сентября   2018 года в КГУ ОШ №20 обучалось 818 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 105 учащихся (8 опекаемых, 1 патронат , 96 малообеспеченных). Стоимость бесплатного  горячего питания составляет 300 тенге.

            Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 60 -100 тенге).

Организация питания в школьной столовой в достаточной  мере  обеспечивает:

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> сохранение здоровья  учеников.

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> полноценное качественное горячее питание, с учетом  калорийности  и сбалансированности питания,

<!-- [if !supportLists] --> ·         <!-- [endif] --> формирует  культуру питания и навыки самообслуживания.

Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.

 

 

                    Масютенко Е.В. -                 Председатель попечительского совета                  

Жанысова А.С –                    Заместитель директора по ВР начальной школы

                   Кулбанбаева А.У –                м/с ОШ№20